Cheese cake al cioccolato e fragole

(dolce)

INGREDIENTI:

200 gr. di biscotti secchi
100 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
500 gr di ricotta
1 pizzico di cannella in polvere
1 cucchiaio abbondante di miele
1 bicchierino di alchermes
100 gr di zucchero di canna grezzo
500 gr di fragole

PREPARAZIONE:

Tritare molto finemente i biscotti, aggiungere il burro fuso, lo zucchero e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo a cerniera e compattare bene poi porre in frigo. In una ciotola versare la ricotta ben sgocciolata, la cannella, il miele e lavorare con il frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso; aggiungere l’alchermes e continuare a frullare fino a chè il liquore non sarà completamente assorbito. Versare la crema nella tortiera, sopra lo strato di biscotto e porre in frigo. Tagliare le fragole in 4 spicchi e caramellarle velocemente in una padella antiaderente con lo zucchero di canna. Quando saranno ben fredde versarle sulla torta e porre in frigo per almeno 3 ore prima di servire.