Asparagi al forno
(secondo piatto)
INGREDIENTI:
1kg di asparagi 60gr di parmigiano |
PREPARAZIONE:
Pulite e raschiate la parte bianca degli asparagi. Tagliate un pezzetto di gambo, poi lavateli asciugateli e raccoglieteli a mazzetti; pareggiate gli asparagi dalla parte delle punte e tagliate i gambi in eccedenza riducendoli così tutti alla stessa lunghezza. Legate i mazzetti con filo da cucina e fateli cuocere per 20 minuti, dritti in acqua bollente salata con le punte fuori dall’acqua e a pentola scoperta. Sgocciolate gli asparagi; tagliate e scartate le parti dure dei gambi: liberate dal filo della legatura. Disponete gli asparagi in una pirofila con le punte rivolte verso l’esterno del recipiente. Salate e pepate; versatevi sopra 80 gr di burro fuso e il vino bianco; cospargeteli con il prosciutto cotto tagliato a listerelle, col parmigiano e con il rimanente burro a fiocchetti. Mettete gli asparagi in forno a 180°C per 15 minuti. |