Tagliolini con zucchine e datterini
(primo piatto)
INGREDIENTI:
3 etti di tagliolini all’uovo 3 zucchine di media grandezza 3 etti di datterini 2 spicchi d’aglio olio d’oliva sale |
PREPARAZIONE:
Per il sugo: Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate con la mandolina a fettine tonde sottili sottili. Lavate i datterini e tagliateli a pezzi eliminando i semini. In una bella padella grande mettete un giro di olio d’oliva e fate rosolare gli spicchi d’aglio. Tirate via l’aglio e buttate dentro le zucchine facendo saltare per 5 minuti, quindi aggiungere i datterini e salate. Fate saltare ancora un pò, direi altri 5 minuti. Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua e buttato i tagliolini. Attenzione: la pasta fresca all’uovo cuoce in pochi minuti, un paio dalla ripresa del bollore. Scolate la pasta e passateli in padella con il sugo a fiamma bassa. Rigirate bene quindi servite aggiungendo un giro d’olio crudo. |