Tagliolini con zucchine e datterini

(primo piatto)

INGREDIENTI:

3 etti di tagliolini all’uovo

3 zucchine di media grandezza

3 etti di datterini

2 spicchi d’aglio

olio d’oliva

sale

PREPARAZIONE:

Per il sugo:

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate con la mandolina a fettine tonde sottili sottili. Lavate i datterini e tagliateli a pezzi eliminando i semini. In una bella padella grande mettete un giro di olio d’oliva e fate rosolare gli spicchi d’aglio. Tirate via l’aglio e buttate dentro le zucchine facendo saltare per 5 minuti, quindi aggiungere i datterini e salate. Fate saltare ancora un pò, direi altri 5 minuti. Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua e buttato i tagliolini. Attenzione: la pasta fresca all’uovo cuoce in pochi minuti, un paio dalla ripresa del bollore. Scolate la pasta e passateli in padella con il sugo a fiamma bassa. Rigirate bene quindi servite aggiungendo un giro d’olio crudo.